Лечение ушного клеща у кошек отзывы

Сегодня предлагаем обсудить тему: "Лечение ушного клеща у кошек отзывы". Мы собрали полную информацию и попытаемся раскрыть тему так, чтобы было понятно всем и не осталось вопросов. Но, если появятся вопросы, предлагаем их обсудить в комментариях после статьи.

Лечение ушного клеща у кошек отзывы

CharlieSan 03-07-2014 10:04
Тоже интересно. Дома сейчас лечим одной мазью (вечером название посмотрю), ранее в вет. клинике советовали лосьон — ничего на 100% не помогает. Улучшения есть, но до конца вылечить не можем.
П.С. перед нанесением лекарства нужно обязательно чистить уши кошке, напр., перекисью водорода.

БелыйСвет 03-07-2014 10:14
вот мне сейчас в ВК отписались, что в втеклинике на Кирова капают что-то (не говорят что). 1 раз. 100% гарантия. Пишут, что действительно так.

Fiellon Orlezea 03-07-2014 10:38
Аверсектиновая мазь всегда помогала, даже в очень запущенных случаях, не с одного раза конечно. Были 1 раз у меня котята, там вообще выскребалась куча из каждого уха — чистила каждый день и мазь закладывала по предписанию врача (то ли раз в неделю, то ли реже) Astarte 03-07-2014 10:59
Я свою кошку от ушного клеща лечила этой зимой (и где она его нашла, из дома не выходящая?!).
Сначала чистите ушную раковину любым лосьоном (я использовала «Барс»). На следующий день вытираете ушную раковину от того, что вылезло за день (там пойдет грязь), закладываете аверсектиновую мазь, массируете ушную раковину. Оставляете на 5-7 дней.
Потом обработку снова повторяете (лосьон, на след. день мазь).
Нам понадобилось 4 таких полных обработки (т.е. фактически месяц) для полного излечения, хотя случай был совсем не запущенный.

Кстати, если визуально кажется, что клещем поражено только одно ухо, обрабатываем все равно оба.

цитата: Изначально написано Fiellon Orlezea:
Аверсектиновая мазь всегда помогала, даже в очень запущенных случаях, не с одного раза конечно. Были 1 раз у меня котята, там вообще выскребалась куча из каждого уха — чистила каждый день и мазь закладывала по предписанию врача (то ли раз в неделю, то ли реже)

Раз в три дня И так пять раз. Все проходит. Эффективнее средства я еще не видела, честно. CharlieSan 03-07-2014 12:04
Точно! У нас такая мазь — аверсектиновая. Но до конца не проходит. Ё-маё, что не так? Единственное, обрабатываем раз в 5 дней, может дело в этом. Clepa 03-07-2014 12:46
А эту мазь в ветеринарных аптеках продают или в человеческих? Тоже задолбались (извините, по-другому даже написать уже не могу) уже с этим клещом? кота год назад подобрали и вот год не можем вылечить: с переменным успехом, но клещ побеждает, живучий паразит! Я еще очень переживаю, когда чищу коту уши, мне все кажется,что я проткну ему там что-то не дай бог, если поглубже залезу и вот мне кажется, что я не до конца ему вычищаю все! А когда мы его подобрали и первый раз в клинике ему чистили уши, я думала они еще одного такого кота из уха вычистят, горы грязи, я такое в первый раз видела)))) Fiellon Orlezea 03-07-2014 13:06
в ветеринарных аптеках только продается Clepa 03-07-2014 13:16
спасибо Astarte 03-07-2014 13:45
CharlieSan , Clepa , попробуйте, как я написала — сначала уши лосьоном прочищаете, убирая всю грязь, а на следующий день мазь закладываете.

Далеко в уши лазить не надо, т.к. мазь сама «приподнимает» грязь из глубины уха в течение нескольких дней. Analizay 03-07-2014 14:15
Народ (не для Светы, так как там котенок маленький, страшно экспериментировать), сейчас на зоорынке появилось куча препаратов, которых производители анонсируют, как справляющихся с клещом (в т.ч. ушным, подкожным). Препараты есть импортные, дорогие. Вроде как капнул на холку и все. Кто-нибудь пробовал?
Отодектин (уколы), тоже вроде должен помочь, но никогда не пробовала. Fiellon Orlezea 03-07-2014 14:20
а я по-моему сразу перед закладыванием мази прочищала с перекисью %) БелыйСвет 03-07-2014 14:35

а лосьон «Барс» именно для ушей? мне предлагают как от блох (звонила в ветклинику) CharlieSan 03-07-2014 14:53

цитата: Далеко в уши лазить не надо, т.к. мазь сама «приподнимает» грязь из глубины уха в течение нескольких дней.

SNadysha 03-07-2014 16:16
быстрее лечится если перед нанесением любого лечебного средства хорошо прочистить уши ватными палочками смоченными перекисью В@сёк 03-07-2014 16:34

цитата: Originally posted by БелыйСвет:

как эффективнее и быстрее его вылечить?

——————
Разрыв отношений — всегда больно. Не так, конечно, как ножницами в глаз, но все равно чуточку неприятно. Баксик 03-07-2014 16:42

цитата: Originally posted by Analizay:

Народ (не для Светы, так как там котенок маленький, страшно экспериментировать), сейчас на зоорынке появилось куча препаратов, которых производители анонсируют, как справляющихся с клещом (в т.ч. ушным, подкожным). Препараты есть импортные, дорогие. Вроде как капнул на холку и все. Кто-нибудь пробовал? Отодектин (уколы), тоже вроде должен помочь, но никогда не пробовала.

Стронгхолд в ухи 2 раза через 14 дней и все (по паре капель в каждое ухо) оксана170772 03-07-2014 17:20

цитата: Стронгхолд в ухи 2 раза через 14 дней и все (по паре капель в каждое ухо)

цитата: Изначально написано оксана170772:

Хватило и одного раза,

тоже хватало)) но страховка)) БелыйСвет 03-07-2014 19:32

цитата: Изначально написано Баксик:

Стронгхолд в ухи

цитата: Изначально написано ignis fatuus:

В уши? Везде пишут (в том числе в инструкции), что стронгхолд нельзя в уши капать, только на холку. В уши капают фронтлайн.

цитата: Изначально написано БелыйСвет:

для котят можно?

котенок -понятие растяжимое)) я капала котейке которому было где то 3,5-4 мес. ignis fatuus 03-07-2014 23:47

цитата: Изначально написано Баксик:

Как то не нашла в городе фронтлайн,капала стронгхолд.

Фронтлайн тоже как то капала) Но там животное было мимопроходящие, так что капалось 1 раз.Вроде потом написали что все прошло.

ignis fatuus 04-07-2014 12:40
Ясно Для информации — стронгхолд действует совсем иначе, чем фронтлайн, стронгхолд всасывается и действует через кровь, так что капать его в уши особого смысла нет. Хорошо, что не было раздражения.

Есть у меня знакомая давно подобранная кошка однократно капанутая фронтлайном, вроде подействовало, но гарантировать не буду, при последней встрече показалось, что проблема осталась. Катя-Катерина 04-07-2014 02:15
Я сначала чистила уши перекисью водорода ватной палочкой, но так чтобы с ватной палочки не капало в уши. Некоторое время надо подождать, грязь размягчится, затем чистить ушки. После этого промазывала мазью ВСЕ ЗАКОУЛКИ УШНОЙ РАКОВИНЫ. Это по совету ветврача. Повторила обработку через 1 неделю (если потребуется). Мазь лучше тем, что ей обработаешь, и она остается в ушной раковине, а капли проскочили, и все. Капли не помогли. БелыйСвет 04-07-2014 08:29

Читайте так же:  Болезни кошек гаскелл

Котенку Лапе 1,5 мес. Вчера лоханулась, купила БлохНэт. Написано в инструкции, что только для котят от 3 мес.(( Хотя на упаковке- для кошек и котят. Боюсь за нее. скорее всего куплю другое. БелыйСвет 04-07-2014 08:31

Вчера видела лосьон Барс))именно для чистки ушей (не лечения). Баксик 04-07-2014 09:48

цитата: Originally posted by БелыйСвет:

Котенку Лапе 1,5 мес. Вчера лоханулась, купила БлохНэт

боюсь отечественных препаратов,если чесн)
особенно для очень мелких.

Лечение ушного клеща у кошек отзывы

Очень легко Взяли носок, отрезали верх (до пятки) и вырезали 2 дырки под передние лапы. Получившаяся «маечка» как раз закрывала холку.
p.s идея была мужа, пока я причитала, что малой кажется уже слизал и у него текут слюни, а старший легко достает лапой, а я не могу их держать одновременно, муж придумал и воплотил в жизнь

Вернуться к началу
AMOK
Любитель

Зарегистрирован: 25.10.2004
Сообщения: 1478
Откуда: Москва, Лефортово

Добавлено: 08 Ноя, Чт, 2007 01:44 Заголовок сообщения:
Tigric писал(а):
А откуда у домашнего кота могут быть клещи и как обрабатывать квартиру??

softcat писал(а):
Так что думайте откуда он мог попасть, так просто его занести невозможно. Или он к вам уже инфицированный попал или от других животных с клещем заразился, ну мало ли, может гостил у вас кто — вам виднее.

Я в прошлом году подобрала кошь с улицы. Лечила её от ушного клеща. Всё выглядело так, как описал Ivo :
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5488215#5488215

Вот, кстати, описана практически моя история (только на этом форуме я узнала о таком чудесном препарате, как «Стронгхолд», а до этого никак не могла «изгнать» клеща при помощи средств, которые нам прописали местные вет.врачи ):

IRINA_D писал(а):
Да даже в клиниках при лабораторно подтвержденном клеще наши веты прописывают такое лечение, что бедные владельцы месяцами клещей гоняют, да никак не выгонят. И это при том, что в их же аптеках продается и Стронгхолд, и Фронтлайн, но веты в большинстве своем НЕ ЗНАЮТ, что этими препаратами прекрасно лечится клещ.

В общем, после применения «Стронхолда» я больше не вспоминала о клеще — уши у кошки были всегда идеально чистыми.

[3]

И вот, чуть больше месяца назад — у кошки опять начались проблемы с ушами. Такие же симптомы, как и в прошлом году.
Приобрела «Стронгхолд», обработала кошь, ещё пару дней почистила ей лосьоном уши — опять всё чисто.
Второй кот ещё неделю ходил «необработанным» («Стронгхолда» временно не было в вет.аптеке) — ничем не заразился, уши идеально чистые (потом его тоже обработала на всяк случай).

Ушной клещ, никак не избавимся.

Сразу скажу, что архивные темы прочитала и что вопрос вполне конкретный

Был кот, подобрали кошку, которую в этот же день показали ветеринару и он авторитетно заявил, что клещей у нее нет и можно приносить домой после прогонки глистов. Передержали у знакомых, глистов прогнали, вымыли, забрали домой.

Через пару дней ее уши начали вызывать подозрения, повезли к другому вету, диагноз — клещ.
Сказал раз в неделю закладывать аверсектиновую мазь и чистить ушки каждый день маслом. Кота возили за компанию показать, я еще уточнила, что ведь клещ заразный, может и ему нужно что-то делать. Сказал твердо — нет, мол у него ничего нет и он может не заразиться. А если заразится, то тогда и будем лечить.

Через пару дней новая кошка поцарапала коту глаз, пару дней конъюктивита. и у кота появляется клещ. Со сдвигом не неделю у него начинается такое же лечение: аверсектиновая и чистка.

Что имеем на сегодня. Кошке 4 раза закладывали мазь (каждый раз возили и показывали) — уши в принципе чистые, сейчас просто контрольная неделя, когда уже не закладывали.
Коту только в эту субботу заложили четвертый раз. Но у него не проходит одной ухо.

Что делать? На вета уже надежды мало, что-то слишком много косяков и с диагонозами и с лечением. На форумах и в аптеке посоветовали фронтлайн (но у них его естественно не было, буду еще искать). Вопрос собственно в следующем: можно ли после такого «лечения» аверсектиновой мазью переходить на фронтлайн, нужно ли какие-то сроки выжидать или что-то такое? Спасибо!

Лечение ушного клеща у кошек отзывы

CharlieSan
Fiellon Orlezea

Кстати, если визуально кажется, что клещем поражено только одно ухо, обрабатываем все равно оба.

цитата: Изначально написано Fiellon Orlezea:
Аверсектиновая мазь всегда помогала, даже в очень запущенных случаях, не с одного раза конечно. Были 1 раз у меня котята, там вообще выскребалась куча из каждого уха — чистила каждый день и мазь закладывала по предписанию врача (то ли раз в неделю, то ли реже)

Раз в три дня

И так пять раз. Все проходит. Эффективнее средства я еще не видела, честно.
CharlieSan
Fiellon Orlezea

Далеко в уши лазить не надо, т.к. мазь сама «приподнимает» грязь из глубины уха в течение нескольких дней.

Fiellon Orlezea

а лосьон «Барс» именно для ушей? мне предлагают как от блох (звонила в ветклинику)

CharlieSan

цитата: Далеко в уши лазить не надо, т.к. мазь сама «приподнимает» грязь из глубины уха в течение нескольких дней.

цитата: Originally posted by БелыйСвет:

как эффективнее и быстрее его вылечить?

——————
Разрыв отношений — всегда больно. Не так, конечно, как ножницами в глаз, но все равно чуточку неприятно.

цитата: Originally posted by Analizay:

Народ (не для Светы, так как там котенок маленький, страшно экспериментировать), сейчас на зоорынке появилось куча препаратов, которых производители анонсируют, как справляющихся с клещом (в т.ч. ушным, подкожным). Препараты есть импортные, дорогие. Вроде как капнул на холку и все. Кто-нибудь пробовал? Отодектин (уколы), тоже вроде должен помочь, но никогда не пробовала.

Стронгхолд в ухи 2 раза через 14 дней и все (по паре капель в каждое ухо)

оксана170772

цитата: Стронгхолд в ухи 2 раза через 14 дней и все (по паре капель в каждое ухо)

Отзыв: Ушные капли для собак и кошек Топ-Вет Отоферонол Премиум — Ушной клещ у кота — что делать?

Добрый день, дорогие друзья!

Мало мне было одного кота, так ещё и приблудилась ко мне кошка — бежала за мной, голодная, ребра торчат, кожа да кости. Подобрала ее, так она и осталась у меня.

Мой кот, конечно, стал галантным кавалером, целовал невесту во все места, даже уши вылизывал. Да-да, поругайте, друзья что я приблудившуюся кошку сначала не почистила. Знаю, не права, но денег на ветеринара совсем нет у меня((

В общем — мой кот не только кокетничал с новой дамой-дворнягой, но и целовал ее и нежно облизывал ушки. Вот, полюбуйтесь:

И, в итоге, уши у Филиппа стали такими же, как и у дворовой Пуши:

Может быть фотоаппарат и не передал всего того, что я бы хотела, но уши у кота стали все в черных точках. Это болезнь — ушной клещ. Передается от животного к животному.

Симптомы (опишу на случай, вдруг у кого-нибудь будет похожее с животным происходить):
1. трясет головой
2. прижимает больное ухо к полу или просто поворачивает голову так, чтобы ухо было внизу
3. чешет не за ухом, а внутри уха
4. расчесы вутри уха до крови
5. коричневые образования
6. грустный вид
7. у меня кот жалобно мяукал
8. мой кот держал уши параллельно линии пола — то есть как-бы приспускал что-ли.

Это все и есть симптомы ушного клеща.

Ясное дело, надо что-то покупать и лечить обоих. Только вот что? Мама позвонила из ветеринарной аптеке и продиктовала название мне по слогам:Ото-фе-ро-нол Премиум.

Я быстренько забила название в отзовик, и давай читать про него. Все отзывы положительные, поэтому решили купить. Цена средняя — 110 рублей. Немного кусается по моему кошельку, но все же деваться некуда.

Вот Отоферонол Премиум — вид сзади и спереди:

Заболевание может быть опасным (не для человека, для кота). Есть 2 вида ушных клещей (не путать с обыкновенными — ушной клещ — 0,5 мм. То есть меньше, чем 1 миллиметр): один вид неопасный, а другой — разрушает оболочку мозга.

К средству прилагается инструкция, где все подробно описано:

Сначала надо очистить ухо животного этим же средством, потом рассчитать количество капель и капнуть.
Так как средства мало, а у меня 2 кота, то я почистила ухо смесью воды и перекиси водорода.
Мой кот Филипп — терпеливый, да и мужчин к тому же, он вынес процедуру чистки спокойно, а вот Пуша. проблемная девушка, нервная.

Сам флакончик удобный — это флакончик с крышкой:

Небольшой, конечно — всего 10 мл:

Вод открытый вид флакона — сама пипеточка:

На большого кота дозировка — 3 капли, но маленькую кошечку — 2 капли (в инструкции написано как рассчитывать).

У меня кот спокойный, но как только капля попала ему в ухо, он взвился вверх — видимо, капли вызывают небольшой зуд. Я помассировала основание уха, как и положено, и вскоре кот успокоился. Капать, конечно, в оба уха.

Невеста Фили не могла перенести процедуру с достоинством.

Через 7 дней нужно повторить процедуру.

Сейчас пока прошло 5 дней, но коты уже давно забыли о своих ушных проблемах — никто внутри уха не чешет, крови нет, коричневых образований тоже нет.
Завтра я повторно капну, и все — мы будем полностью избавлены от ушного клеща.

Лечение ушного клеща у кошек отзывы

Главная

Вопросы и ответы Кошки Болезни и здоровье кошек

Существует множество лекарств, предназначенных для уничтожения ушных клещей. Большинство лекарств старого поколения содержит инсектициды, которые не влияют на развитие яиц клещей, в результате чего такие лекарства должны использоваться в течение всего цикла размножения клещей, а именно свыше 21 дня.

Одним из лекарств, предназначенных для лечения животных от ушных клещей, является тресадерм, который содержит антибиотик, влияющий на вторичные бактериальные инфекции, производную кортизона от воспаления и тиабендазол, убивающий грибки и клещей. Это лекарство действует как на взрослые особи, так и на их яйца, позволяя тем самым сократить курс лечения до 10-14 дней. Тресадерм является также хорошим средством для чистки ушей. Это средство было одобрено ветеринарами в течение многих десятилетий.

Более современное средство ивомек содержит вещество ивермектин, обладающее широким антипаразитарным спектром действия. Ивермектин используется как в виде ушных капель, так и в виде инъекций, которые колются еженедельно или раз в несколько недель в течение месяца. Это очень эффективный метод уничтожения ушных клещей, однако, есть некоторые ограничения. Некоторые породы собак чувствительны к этому лекарству и плохо его переносят. Кроме того, инвермектин не подходит для лечения ушных клещей у мелких животных, а инвермектин в каплях показан только для кошек.

Некоторые хозяева пользуются против ушных клещей Фронтлайном, активное вещество которого — фипронил — убивает блох. Если капать его в холку, оно не будет действовать на ушных клещей, но некоторые хозяева закапывают фронтлайн прямо в уши. Такое лечение не предусмотрено производителем, а его последствия пока еще не изучены.

Новейшим лекарством против ушных клещей является Revolution, или селамиктин (США). Обычно его применяют как обычные капли в холку. Активное вещество всасывается в кровь и действует не только на блох, но и на ушных клещей, причем его можно использовать и с профилактической целью. Перед тем как использовать его непосредственно для борьбы с клещами, следует проконсультироваться с ветеринаром. В любом случае до начала лечения и в течение него следует аккуратно чистить уши животного. Лекарство не подействует, если ушной канал не будет хорошо очищен.

Уход за ушами Отоферонол Голд — отзыв

А вы видели живого ушного клеща? Я да. А теперь представьте, каково котёнку, у которого в ухе их десятки.

Так уж случилось, что свою вислоушку я получила с «подарочком». Еще в первые дни пребывания ее у нас дома, я заметила, что как-то часто она чешет уши. Но списав на то, что «это же кошка, там почешет, тут почешет. «, я благополучно про это забыла. Ох, и зря же я это сделала.

Буквально через 3 недели я стала замечать на полу, на кровати черные крошки. Сначала я не понимала откуда они могли взяться. Но точно знала, что они оставались на том месте, где только что сидела кошка.

И только потом я заметила, что они валятся у нее из ушей! Сначала это были просто маленькие комочки, потом же они превратились в хлопья. И выпадать из ушек они стали уже не только тогда, когда она их почешет, а просто так.

Я и не сомневалась, что это ушной клещ. Но самолечением заниматься мы не стали и повезли Мышку к ветврачу. На месте нам взяли анализ и уха и посмотрели под микроскопом. Вы видели когда-нибудь живого клеща ушного? Я да. Ужас-ужас-ужас. В одном небольшом комочке анализа, который взяли из уха, просто кишмя кишели клещи. Я чуть не расплакалась прямо там. Так мне жалко стало мою любимицу.

Ушной клещ – это крошечный организм, который поселяется в ушах животного и приводит к появлению воспалений, проникновению инфекций.

Нам были прописаны ушные капли Амит Форте. Но в продаже найти их сложно. Обегав почти все зоомагазины, не найдя назначенных капель, были куплены Отоферонол ГОЛД.

Следовали мы четко инструкции.

Также в инструкции указан, что перед применением

тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом.

Мы ушки не очищали, а сразу закапали капли.

Еще будучи у ветеринара, он нам сказал, что чистить уши перед 1 применением не обязательно. А вот перед 2 неплохо было бы и почистить.

Мы не чистили их вообще, просто капали. Сам процесс закапывания был далеко не прост. Кошка в руки не давалась. Пришлось ждать, пока она уснет, и капать ей спящей. Надеюсь, она нас простила за это. )

После закапывания нужно помассировать ухо у основания, чтобы препарат распределился равномерно.

обработку проводят двукратно, с 5-7-дневным интервалом.

Получается, всего 2 раза нужно капать. Нам этого было мало. Мы капали 4 раза, так как ушки не вылечивались. Получается, наше лечение затянулось на месяц, вместо 2х недель.

Но мы вылечились! Ушки абсолютно чистые. И как же я рада, что жалобно мяучавший комочек, постоянно чесавший свои уши, превратился в довольную игривую серую морду

Ушной клещ у сильно беременной кошки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Кошка беременная, нам рожать вот-вот на днях.
а у нее ушной клещ. Чем можно лечить?
Врачи говорят, что ничем, только обработки.
Котята заразятся?
В интернете прочитала, что фронтлайн и стронгхолд подходят для беременных, но в рецепте стонгхолда в противопок. написано: не применять лактирующим животным,а если она вот вот родит и действующие вещество попадет в молоко, не потравятся?

Лечение ушного клеща у кошек отзывы

Activist

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 18069

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Живут у нас два кота, старшего (сейчас 10мес), подобрали на улице уже с ушным клещем, и вот уже больше полугода с этим клещем боремся. Пробовали и стонгхолд, но помогло буквально на день-два, а потом опять уши стали чернеть от выделений ( На данный момент нам в кольцовской ветклинике (живем в Кольцово) прописали:
1) Чистка ушей с хлоргексидином два раза в день
2) Через день капли Отибиовин от отита 2 раза в день после чистки
3) Через день капли Амитразин от клещей один раз в день после чистки, т.е. капли чередуются, и так 14 дней

!Проблема! в том, что старшего кота уже приходится закутывать в одеяла и держать что есть сил, потому что бедный вырывается и вопит как будто режут при любых манипуляциях с ушами, особенно когда капаем, видимо очень болючие капли. Подсажите что-нибудь другое, бедное животное мучить уже нет сил. Младший (сейчас 3мес) достался тоже с клещем, но у него не так все страшно, хотя тоже плохо переносит.

Guru

Группа: Модератор
Сообщений: 4120
Регистрация: 07.04.2005
Из: Академгородок, Щ
Пользователь №: 8927

Отодектоз подтверждён лабораторным исследованием?

Другие препараты для лечения есть, но сначала необходимо определиться, от чего нужно лечить.

Кошка постоянно трясет ушами? Как почистить уши кошке?

Когда кошка страдает от ушных клещей — она становится беспокойной, постоянно расчесывает лапами свои уши. Так что же за враг такой — ушной клещ (Otodectes cynotis)? Клещи — это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. При помощи увеличительного стекла их можно рассмотреть. Они выглядят как маленькие желтовато-белые точки, медленно движущиеся по внутренней поверхности ушной раковины. Осматривая ухо, ветеринар обычно пользуется составной лупой или ортоскопом. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Характерный признак поражения ушными клещами — это интенсивный зуд, при котором кошка яростно чешет уши и трясет головой. В особо запущенных случаях может даже расчесывать свои уши до крови, настолько нестерпимый зуд их мучает. Если кошка постоянно дерет шкуру между ушами и между ушами и глазами, это может вызвать выпадение всех волос на раковинах, могут возникнуть очаги подкожного кровотечения (гематома), которые приходится удалять хирургическим путем, иначе при заживании болячек ушная раковина сожмется, принимая уродливую форму.

[2]

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще один признак заболевания — наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки с неприятным запахом.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещей всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не тянуть с лечением. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки — это клещи.

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей — называется «Барс», продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит дешево. Можно чистить уши кошке ватными палочками, но вата только «гладит» поверхность, а пластмассовая палочка гибкая — эффективно чистить уши кусочком бинта на пинцете.

После того, как это все приготовлено, берете флакончик с «Барсом», наливаете его в какую-нибудь маленькую крышечку и ставите рядом там, где вы будете проводить процедуру.

Затем берете борную кислоту (ее мы будем всыпать в ухо после чистки). Как технически это делается — вы берете маленькую бумажку — размером примерно с ладонь, можно меньше, сгибаете ее вдвое, внутрь насыпаете щепотку борной кислоты, с одной стороны можно зажать скрепкой, чтобы порошок не высыпался. Делаете таких 2 бумажки с порошком внутри и кладете туда, где будете чистить уши кошке. Потом из этих заранее приготовленных бумажек с порошком будет очень удобно высыпать борную кислоту кошке прямо в ухо — но делать мы это будем в самом конце, поэтому пусть пока эти 2 бумажки полежат, дожидаясь своей очереди.

Все, инструменты для успешного лечения ушей приготовлены, дальше идем подготавливать кошку.

Чистка ушей — довольно неприятная процедура для кошки, поэтому перед началом важно предпринять меры предосторожности, обезопасив себя от когтей вашей любимицы, потому что то, что она будет вырываться из ваших рук во время процедуры, это точно. Как же осуществляются меры предосторожности — это делается очень просто — берется какое-нибудь толстое покрывало, накидка, плед — что угодно, хоть полотенце, главное, чтобы оно было достаточно толстым (поэтому обычная простыня не подойдет). Лапы кошки прижимаются к туловищу и после этого вы закутываете кошку в это покрывало, как бы пеленая ее так, чтобы торчала одна лишь голова. Очень важно запеленать ей лапы, чтобы она не могла ими вас поцарапать. Чтобы покрывало держалось и не спадало, можно завязать его какой-нибудь веревочкой или ленточкой вокруг.

Когда вы это сделали, можно приступать к самой чистке ушей. Конечно, проще будет, если кто-то вам будет помогать — держать кошку в нужном положении, держать ее голову, потому что она будет постоянно будет ей дергать и пытаться вырваться. Но если никого нет, можно проводить процедуру и одному.

Ушной клещ у белого котенка

После того, как кошку замотали, мы можем спокойно приступать к самой чистке ушей. Делаем это по очереди — сначала одно ухо, потом второе. Заворачиваем кошке ухо назад, чтобы была и видна внутренняя поверхность уха, затем берем ватную палочку или бинт на пинцете, обмакиваем ее в растворе «Барс» из нашей приготовленной крышечки, и вычищаем коричневый налет из ушей с помощью этой палочки. Прочищайте этими ватными тампончиками уши, удаляйте темный налет — сначала соскребите крупные частички налета, потом более мелкие.

Как только вата на палочке загрязняется, ватную палочку меняем на новую. И так до полного очищения уха.

Кошке это будет очень неприятно — чем сильнее поражены уши, тем больнее ей будет, но так или иначе, чистить все рано придется, как бы неприятно это не было для кошки, поэтому не останавливайтесь, если кошка протестует и всячески пытается вам мешать.

Внимание! Не залезайте ватной палочкой слишком глубоко в ухо — можете поранить барабанную перепонку! Чистите только тот темный налет, который видно снаружи глазом, а в ушной проход не лезьте. Иначе это может плохо кончиться для кошки, потому что повреждение барабанной перепонки может привести к потере слуха.

Когда вы очистили оба уха указанным способом, нужно выполнить еще одну процедуру. Для закрепления результатов нужно еще засыпать кошке в каждое ухо немного борной кислоты, которую мы уже заранее приготовили. Просто засыпаем из приготовленной бумажки порошок кошке в ухо, причем не в слуховой проход, а именно на те места, которые были поражены ушным клещом — засыпаем как пудрой. Кошка будет трясти головой, но это как раз хорошо — так порошок равномерно распространиться по всему уху. Часть высыплется из уха, и останется в ухе только необходимое количество борной кислоты, которое и необходимо.

Данную процедуру нужно проводить раза 2-3 в неделю первую неделю, затем раз в неделю, потом раз в месяц, и так далее, все реже, до полного исчезновения клещей из ушей. Клещи могут перекочевать на другие участки тела, так что будет нелишним обработать порошком или аэрозолем все тело.

Гораздо реже встречается воспаление ушей, но инвазия ушных клещей всегда вызывает воспаление ушей. Для выяснения истинной причины лучше всего обратиться к ветеринару. Он же назначит необходимое лечение.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Редактор: ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук В. Аронов — тел.: (812) 923-86-80, моб. +7 (911) 923-86-80.

Чем чистить уши кошке?

Ответить Цитировать

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем лучше чистить кошке уши?

Чистила специальным средством (название к сожалению не помню) покупала давно, было эффективное. Пользовалась редко, так как не требовалось. Срок годности истек, выбросила. Купила новое по совету врача «Барс» — помогает на полторы недели, потом вновь ушная раковина грязная.

Так же слышала, как правильно чистить уши. Одни говорят – пару капель перекиси капнуть в ухо кошке, а уже дальше очистить ушную раковину. Другие говорят, что это строго запрещено делать.

Прошу совета, как правильно чистить, как часто (по необходимости или регулярно) и каким средством?

Как вылечить ушного клеща у кошки

Пожалуйста, подскажите, как вылечить ушного клеща у кошки? Какие лекарства понадобятся? И вообще долго ли это лечится?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пукемова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костенич Людмила Станиславовна

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Марина Александровна Байдюк

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Валерия Бертник-Юрьева

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алина Сысоева

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Алексеевна Васюхина

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Об этом у вета спрашивают. В зоомагазине в крайнем случае. Мы ходили к вету ушки чистить, он же и капал. У первой кисы был такой темперамент, что мы её полностью заматывали, чтобы закапать, иначе порвала бы всех. Вторую сразу к вету.

в зоомагазине капли купите. недавно собаке покупала. безо всяких там ветов, их и для профилактики можно. но строго по инструкции!

Туалетной бумагой вытащи

Нагрейте чуть оливковое или миндальное масло, макайте ваточку и протирайте. Желательно пар капель там оставить. Но не всем котам нравится. Делайте регулярно.
Там еще много вариантов есть, типа чеснок к маслу добавить, разведенным уксусом потом протереть. Вместо масла вит E. Но обычное оливковое вполне работает, если не тяжелый случай. Почитайте.

смотря на сколько запущено. в самых трудных случаях могут даже антибиотики прописать. поэтому лучше не запускать. купите в зоомагазине спрей (точно не помню как называется). сначала палочку ватную смочить в перекиси и планомерно вычищать черноту. после этим спреем прям в ушки брызгать. примерно за неделю полторы таких ежедневных манипуляций все пройдет.
на будущее наденьте ошейник от внешних и внутренних паразитов и будет вам счастье)

Туалетной бумагой вытащи

Похожие темы

Барс ушные капли и много других в ветаптеке

Я вылечила чисткой обычной перекисью водорода. Часть перекиси перелила в маленький дозатор с распылителем( там раньше лекарство от горла было) и после вычищения ватными палочками и дисками( смоченными той же перекисью) брызгала коту в ухо. Через неделю все прошло, соскоб сдавали все чисто. Но я начала на относительно ранней стадии. У кого более запущенный случай, то будут требоваться более сильные средства и процедуры в вет кабинетах. Мой кот заразился от котенка, которого я пожалела и взяла в ливень. Котенка быстро пристроили, но он оказался с клещом, которым наградил и нашего Бармалея. А если Ваши животные цепляют эту заразу на улицу, то я никогда не пойму тех хозяев у которых коты на самовыгуле! И украсть могу, и собаки порвать и инфекции может подцепить сильные( не от всех кошачьих болезней есть прививки).

Я ходила в ветклинику ,и там нам промыли уши, и выписали капли Амитразин и очищающий лосьон для ушей Cliny .

А нам после излечения клещей пришлось еще и воспаление ушей лечить.
Лучше сходите к вету, пусть пропишет схему лечения. Прием всего 500 рублей стоит.
когда пролечитесь, повторно сходите и возтмите из ушей мазки, чтобы под микроскопом проверили, что все вылечилось.
Лечится не долго, недели 2-3. Но главное обратно не заразиться ими, так как они на покрывалах и мягкой мебели могут жить. а потом обратно на кота прыгать.

Автор, покупаете капли Аурикан и Амитразин, аурикан вливаете по 1 мл в каждое ухо, сразу массажируете его, только потом даете кошке трясти ушами. После берете спонжики и ватные палочки и аккуратно чистите уши, как сможете, не нужно сразу пытаться вычистить все. Через полчаса после этого капаете амитразин по 4-5 капель в каждое ухо и отпускаете животину. Аурикан капаете раз в 3 дня и чистите ушки, амитразин каждый день, лечение 10 дней. После этого нужно сдать соскоб, чтобы убедиться, что клещ повержен) А дальше покапать амитразин еще 10 дней, но 1 раз в два дня, т.*****. еще пять раз, и периодически чистить ушки ауриканом, это как профилактика будет)

что бы тут не писали, в каждому животному нужен индивидуальный осмотр и индивидуальное лечение. А с вдруг лечение которое вы нашли в интернете не поможет или сделает хуже?? Можно же питомца и глухоты довести. обратитесь к Михалицоной Анне, грамотный специалист.

Пожалуйста, подскажите, как вылечить ушного клеща у кошки? Какие лекарства понадобятся? И вообще долго ли это лечится?

Туалетной бумагой вытащи

Нагрейте чуть оливковое или миндальное масло, макайте ваточку и протирайте. Желательно пар капель там оставить. Но не всем котам нравится. Делайте регулярно.
Там еще много вариантов есть, типа чеснок к маслу добавить, разведенным уксусом потом протереть. Вместо масла вит E. Но обычное оливковое вполне работает, если не тяжелый случай. Почитайте.

что бы тут не писали, в каждому животному нужен индивидуальный осмотр и индивидуальное лечение. А с вдруг лечение которое вы нашли в интернете не поможет или сделает хуже?? Можно же питомца и глухоты довести. обратитесь к ЮЮЮЮЮ, грамотный специалист.

А нам после излечения клещей пришлось еще и воспаление ушей лечить.
Лучше сходите к вету, пусть пропишет схему лечения. Прием всего 500 рублей стоит.
когда пролечитесь, повторно сходите и возтмите из ушей мазки, чтобы под микроскопом проверили, что все вылечилось.
Лечится не долго, недели 2-3. Но главное обратно не заразиться ими, так как они на покрывалах и мягкой мебели могут жить. а потом обратно на кота прыгать.

Я своего, сколько не пыталась лечить самостоятельно, так и не вышло не чего. Пришлось отвезти к доктору. Были у Новиковой Жанны Валерьевна. Назначила лечению, и очень скоро все прошло. А я больше 2 месяцев мучила кота своим лечением.

у нас было что-то.кота подобрали и у него все ушки внутри черные в этих клещах.по назначению врача купили всякие капли.кота заматывали и держали рукавицами.капали эти капли а потом ушными палочками все эту ***** вычищали.лечили довольно долго,но зато вылечили)

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

[1]

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источники


  1. Абуладзе, К.И. Ветеринарная рецептура с основами терапии и профилактики: моногр. / К.И. Абуладзе, В.М. Данилевский, Т.П. Веселова, и др.. — М.: Агропромиздат, 2012. — 384 c.

  2. Жаров, А. В. Патологическая анатомия животных / А.В. Жаров. — М.: Лань, 2013. — 620 c.

  3. Минеева, Т. И. История ветеринарии / Т.И. Минеева. — М.: Лань, 2005. — 384 c.
  4. Керр, Д. Мяули у ветеринара / Д. Керр. — М.: Мелик-Пашаев, 2014. — 396 c.
  5. Акопян В. Б., Ершов Ю. А. Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами; МГТУ им. Н. Э. Баумана — Москва, 2005. — 224 c.
Лечение ушного клеща у кошек отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here